Messestand
PDFs

KARNERTA GmbH

Hallo, wir freuen uns über deinen Besuch und würden dir gerne Einblicke in unser Unternehmen geben. Vielleicht wirst du ja einer von über 230 Karnertianern in Österreich. Neben einer abwechslungsreichen Ausbildung, bieten wir dir viele Benefits und auch eine erfolgreiche Zukunft. Gerne beantworten wir dir deine Fragen im Chat.

Dein KARNERTA Team.



KARNERTA erzählt von seinem Weg vom Fleischer zum modernen Produktions- und
Handelsunternehmen.
1954 gegründet von Kärntner Bauern zählt KARNERTA mehr als ein halbes
Jahrhundert später zu den heimischen Top-Produzenten sowie -Lieferanten für die
Gastronomie, Hotellerie, Großküchen sowie dem Lebensmitteleinzelhandel für die
Produktwelten Fleisch, Fisch & Teigwaren.
„Es ist nicht selbstverständlich und kommt auch nicht von selbst, dass wir uns heute
als gesunde, bodenständige Firma präsentieren dürfen. Bestehende Qualität,
hervorragend ausgebildete Mitarbeiter und die laufende Nachfrage sind der
Grundstein zum „Großwerden“. Über 60 Jahre intensive Weiterentwicklung, harte
Arbeit und Nachvollziehbarkeit vom Bauern bis zum Kunden zeigen nun deutlich ihre
Früchte.“, erzählt GF Franz Tremschnig. Doch das alleine ist nicht der Schlüssel zum
Erfolg. Was uns auszeichnet, sind bestimmt unsere lange Fleischermeistertradition,
unsere kreativen und innovativen Produktideen und die konsequente Verarbeitung
österreichischer Rohstoffe.
Besonders stolz ist KARNERTA daher auf ihre Qualitätsprodukte aus Eigenproduktion
wie das Dry Aged Beef Sortiment von heimischen Ochsen und Kalbinnen, das den
Import-Steaks aus Amerika kulinarisch Paroli bietet, oder die Kärntner Speck- und
Rohwurstspezialitäten, die seit 2010 mit dem AMA Gütesiegel zertifiziert sind. Ebenso
zeigt KARNERTA durch laufende Produktinnovationen wie z.B. Beef Ribs slow
cooked, dass auch Traditionsunternehmen sich am Puls der Zeit befinden.
Ein wichtiger Eckstein unserer Firma sind neben unseren regionalen Standorten und
Logistiknetzwerk in ganz Österreich auch die eigenen Fleischfachmärkte in Kärnten,
Osttirol, Steiermark, die das Fleischmeister Gütesiegel leben und ein regionales
Sortiment anbieten, sowie unser Fischfachmarkt in Wien. Dies wird unter anderem
durch unsere langjährigen regionalen Kooperationspartner wie z.B. Kärntner Fleisch,
Steirer Fleisch, Alpenrind, Piringsdorfer Edelfisch oder Lugitsch Huhn ermöglicht.
Unsere Qualitätsphilosophie wird auch in Zukunft weiterverfolgt, denn nur ein gutes
Essen hält Leib und Seele zusammen.